俄罗斯作曲家钢琴家伊戈尔·克鲁托伊–《悲伤的天使neyanbhbin》

伊戈尔·克鲁托伊是俄罗斯著名作曲家、钢琴家,生于1954年七月二十九日,发行过30张专辑,在俄有自己的唱片公司和广播电台,他的音乐非常的恰到好处,也细腻,也优美,也有悲情,却不伤神不哀怨,任何的情绪在他的音乐里只是流淌的节奏,不停流,也不停留。

如果说这世上存在对我的绝对诱惑,那不是文字(因为文字的好需要分辨),不是绘画,不是美女,不是帅哥,一定是音乐。坦白说,俄罗斯的流行文化相对贫乏,或者说影响相对微小。近年唯一走红的流行偶像,应该是VITAS了。对于他,不需更多的评价,他能把俄罗斯的音乐推广开来,已经可算巨星了。我比较喜欢的女歌手叫alsou,说不定很多人都不知道吧。所以,当有位俄罗斯大叔携纯音乐而来,这惊喜实在是太大了,我恨不能举我之力,令所有喜欢音乐的人都来聆听,拥有深厚艺术底蕴的俄罗斯在当代的音乐最强音。伊戈尔·克鲁托伊是俄罗斯作曲家、钢琴家。在俄有自己的唱片公司和广播电台。那首在微博上惊艳的乐曲名为《sad angel》,也就是《悲伤的天使neyanbhbin》,这有歌当时在YouTube上点击率也非常高的。

异国的小酒馆,有位大叔独自坐着,看着窗外的行人。街上熙来攘往,有恋人,白领,不惧寒风的清凉女郎,街头艺术家,老人,孩童,所有的元素落入大叔的眼中,还未品尝,就已经开始作曲。于是纸上浮起串串音符,兴致来时,又直接在桌子上弹奏起来。通常,我在街上观察着身边的一切,用眼睛剪辑着他们的一言一行,脑子里就涌现描述的字样,不管我是否真的都记录下来。那是种什么情绪呢?好像与他们一体,又好像只是旁观者。

任何的情绪在他的音乐里只是流淌的节奏,不停流,也不停留。也细腻,也优美,也有悲情,却不伤神不哀怨。结合他的年纪,倒像是一句非常好的评价了。这境界令我相当神往,可以说他是一个真正的艺术家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注