YouTube MV 《最后的莫西干人》(亚历桑德罗)

相信很多人都在Youtube上看过一个MV,叫《最后的莫西干人》,一个演奏者,跪在街头,前面放着一个小木人,用笛子演奏《最后的莫西干人》,把莫西干人从兴盛到衰亡的过程演奏的淋漓尽致,不仅仅是艺术,心中有敬畏才能把旋律演绎得这样神秘悠扬苍凉豪迈。这个演奏者就是 Alexandro Querevalu亚历桑德罗·奎瑞瓦鲁。

他是波兰籍印第安音乐家,亚历桑德罗生于秘鲁利马一个简陋但是勤奋的家庭。作为家中的长子,他梦想能够在经济上对家庭有所帮助,怀着这种想法,他在18岁的时候移民到了波兰。他演奏各种吹奏乐器,如盖纳笛、盖纳箫、安塔拉、巴斯托排箫、马耳他排箫等等,是同类演奏家中最优秀的一位,也是一位知名度藉由社交网络迅速传播到全世界如美国、欧洲、亚洲、阿拉伯国家及澳大利亚的演奏者。这也是因为他使用原住民乐器的演奏融合了北美和南美的风格这一独特的方式。如果,你已听遍了流行音乐的热门、古典音乐的典雅,渴望追寻另一种声音,那么,Alexandro将带领你在“自然音乐”的回荡下,重新活过。亚历桑德罗曾说“音乐是我身体的一部分,《最后的莫西干人》这首曲子让我流泪”,最后的莫西干人,是崔佛·琼斯和兰迪·艾德曼为同名电影的谱曲,成为亚历桑德罗·奎瑞瓦鲁的标志性曲目。这首曲子不仅仅使演奏者落泪,也使全世界上百万的人们潸然泪下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注