电音歌曲《Faded》的成功在于《Fade》

不管是《Fade》还是《Faded》都非常的好听,在YouTube上也非常受欢迎。不过有人说《Faded》的旋律太过于重复,但我觉得这样更让这首电音节奏感增强。

音乐领域的人,水平越高,对不同曲种的包容性越强。alan walker真的很有天赋,他可以用耳朵凑合出群众能接受的配器和混音,对于《Fade》,从前奏开始,我觉得这首歌挺带感的。我主要是喜欢这首歌带感的前奏和滑音,以及这首歌第二段高潮。当时我觉得这首歌让人感到挺欢乐的(前奏),还有种温馨感。于是就开始粉这首歌了。在此之前我听的纯音乐都主要是轻音乐,当然据说其中雅尼的《和兰花在一起 With An Orchid》也是电音,不知道是不是真的。对于《Faded》,和Fade相对比可以发现有比较多的优化,我个人感觉更加醉人迷心,并且似乎还增快了Fade的音速。除了头尾的钢琴声、仔细听这首歌可以听到寒风呼啸的感觉,让人感到孤独惆怅、忧伤。《Faded》扩大了我听的纯音乐范围,也让我真正开始关注电音。后面我也开始听除Alan Walker外的其它电音作者的作品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注