Youtube MV《Despacito》播放量超47亿

这支来自波多黎各的路易斯冯西 Luis Fonsi 与洋基老爹 Daddy Yankee 的《Despacito》;这首在《玩命关头8》出现的歌曲,短短推出一年,YouTube点击率就已突破47亿人气!播放量排名第一名,目前仍然保持持续高涨的势头。

《Despacito》它还是继1996年《Macarena》之后,首支夺下 Billboard 单曲榜登顶的西班牙语歌曲。截止今天,它已经十连冠,如果这还不算什么的话,那和这首歌的 MV 有关的数字就堪称惊人了。仅用了 156 天,《Despacito》在 YouTube 上的播放量就达到了 20 亿次,比第二名 Justin Bieber 的热单《Sorry》快了 238 天,更重要的是从 16 亿次到 20 亿次,《Despacito》只用了短短的 24 天,而且与一般热门歌曲播放量迅速衰减不同的是,《Despacito》现在的热度是几个月前的近两倍。《Despacito》的成功背后其实有一个重要原因,那就是近两年拉丁歌曲的流行,尤其是在流媒体的成功,比如在最新的YouTube全球MV榜上,有三分之一的歌曲都是拉丁音乐。还有一点是《Despacito》的歌词实在太撩了,在西语里“Despacito”是“慢慢来”的意思,《Despacito》唱的其实就是很简单直白的追求女生的故事,MV女主角由2006年度波多黎各小姐祖雷卡€€利维拉演出。歌中讲述一对男女看对眼,从紧张渐渐变得放开,接着展开温柔浪漫的亲密关系,“慢慢来/我想在你的脖子上慢慢吐气/让我在你耳边呢喃细语/这样你不在我身旁时还会记得”“我不慌不忙/我想来场冒险/让我们先慢慢来/再越来越疯狂”……Fonsi说自己也很难解释这首歌的成功,“我不知道为什么这首歌会特别吸引全球听众的确切原因,特别是那些不懂西班牙语的人”,但他认为,“这首歌的气氛很棒,让我们能够逃离日常繁琐,我想每个人都会产生共鸣,主要的歌词也很好唱……des-pa-cito”。你们自己用心感受下,别想太多,反正我老脸已经涨红得不行了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注